Feige Erdbeer Tarte
 
 
Zutaten
  • 150g Mehl / 1⅕ cup flour
  • 1 EL Zucker / 1 tbsp sugar
  • 125g Butter / 1 stick butter
  • 1 Prise Salz / 1 pinch of salt
  • 2 EL kaltes Wasser / 2 tbsp cold water
  • 75g gemahlene Haselnüsse / ¾ cup ground hazelnuts
  • 100g brauner Zucker / ½ cup brown sugar
  • 50g Zucker / ¼ cup sugar
  • Schale einer ½ Zitrone / zest of ½ lemon
  • 2 EL Amaretto / 2 tbsp Amaretto
  • 1 TL Haselnusssirup / 1 tsp hazelnut extract
  • 2 Eier / 2eggs
  • 3 frische Feigen / 3 fresh figs
  • 150g Erdbeeren / 4 oz strawberries
Zubereitung
  1. Mehl mit Zucker, Salz und Butter vermengen und mit Wasser zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank stellen. - Combine flour with sugar, salt and butter and knead with water to a firm dough. Put in ceran wrap and let it chill in the fridge.
  2. Haselnüsse mit braunem und helle Zucker, der Zitronenschale, dem Amaretto, dem Sirup und den Eiern vermengen. - Beat hazelnuts with boths sugars, lemon zest, Amaretto, extract and eggs.
  3. Feigen waschen und längst dritteln. Erdbeeren waschen und die größeren halbieren. - Wash figs and cut them lengthwise in 3 parts. Wash strawberries and cut the bigger ones in half.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettet Tarteform legen. Füllung hineingiessen. Anschliessend Obst darin verteilen. - Roll out dough on a dusted surface and place it in a prepared tarte pan. Pour in the hazelnut mix. Add the fruit.
  5. In einem vorgeheizten Backofen auf 180°C für ca. 35-40 Minuten backen. - Bake for 35-40 minutes in a preheated oven on 350°F.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/10/feige-erdbeer-tarte-fig-strawberry-tarte.html