Mama's Backstube ♥ Nusswaffeln
 
 
Zutaten
  • 180g Butter
  • 80g Zucker
  • 250g Quark
  • 4 Eier
  • Zitronenschale von 1 Zitrone
  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g gemahlene Nüsse
  • Zimt, Nelken
  • 500ml lauwarme Milch
  • 200ml Sahne
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Sahnesteif
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Glas Kirschen
  • 2 EL Speisestärke
Zubereitung
  1. Butter mit Zucker verrühren.
  2. Quark und Eier hinzugeben und solange rühren bis es eine gleichmässige Masse wird. Anschliessend abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
  3. Mehl mit Backpulver, Nelken, Zimt und Nüssen vermengen.
  4. Milch erwärmen. Nun Mehlmasse und Milch abwechselnd zur Eimasse hinzugeben bis alles gut vermischt ist.
  5. Ein Waffeleisen gut fetten und die Waffeln goldbraun backen.
  6. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Kurz vorher die ausgekratze Vanille hinzugeben.
  7. Kirschen mit Saft erhitzen und die Speisestärke hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und anschliessend vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.
  8. Waffeln mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne und Kirschen servieren.
Tips&Tricks
- Man kann alle möglichen Nussarten nehmen. Ich verwende am liebsten Haselnüsse.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/01/nusswaffeln.html