Mama's Backstube ♥ Nusswaffeln
- 180g Butter
- 80g Zucker
- 250g Quark
- 4 Eier
- Zitronenschale von 1 Zitrone
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50g gemahlene Nüsse
- Zimt, Nelken
- 500ml lauwarme Milch
- 200ml Sahne
- 1 Vanillezucker
- 1 Sahnesteif
- ½ Vanilleschote
- 1 Glas Kirschen
- 2 EL Speisestärke
- Butter mit Zucker verrühren.
- Quark und Eier hinzugeben und solange rühren bis es eine gleichmässige Masse wird. Anschliessend abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver, Nelken, Zimt und Nüssen vermengen.
- Milch erwärmen. Nun Mehlmasse und Milch abwechselnd zur Eimasse hinzugeben bis alles gut vermischt ist.
- Ein Waffeleisen gut fetten und die Waffeln goldbraun backen.
- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Kurz vorher die ausgekratze Vanille hinzugeben.
- Kirschen mit Saft erhitzen und die Speisestärke hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und anschliessend vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.
- Waffeln mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne und Kirschen servieren.
- Man kann alle möglichen Nussarten nehmen. Ich verwende am liebsten Haselnüsse.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/01/nusswaffeln.html
3.2.2885