Bombay Crushed Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 180g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 225 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • geriebene Orangenschale von 1 Orange
  • 3 Eier
  • 180 g Butter
  • 100ml Sprite
  • 50ml Orangensaft
  • 50ml Gin
  • 50ml Gin
  • 50ml Orangensaft
  • 3 EL Rohrzucker
  • weiteren Gin (optional)
  • 150g Frischkäse
  • 75g Butter
  • 375g Puderzucker
  • ½ Orange Back
  • 30 Minzblätter
  • 8 Kumquats
Zubereitung
  1. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver und Natron vermengen und beiseite stellen.
  2. Zucker mit Vanillezucker, Orangenschale und der Butter mit dem Rührgerät vermengen.
  3. Eier hinzugeben und solange rühren bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Gin, Sprite und Orangensaft vermischen. Nun abwechselnd mit dem Mehl zum Teig hinzugeben. Gut verrühren.
  5. In Förmchen füllen und bei 180°C ca. 18 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
  6. Während die Cakes abkühlen, Gin O-Saft und Rohrzucker in einem Topf vermengen und solange unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  7. Nun die abgekühlten Cakes mit einem Zahnstocher etwas durchlöchern und mit dem Gin Sirup bepinseln. Wer möchte kann zusätzlich danach noch puren Gin darüber geben.
  8. Frischkäse mit Butter verrühren und den Puderzucker und das Orange Back hinzugeben. Solange verrühren bis es glatt wird. Sollte es zu flüssig sein, kann man noch Puderzucker hinzugeben.
  9. Mit einer Tülle dekorativ auftragen und mit je 2 Blättern Minze und einer halben Kumquat dekorieren.
Infos
Menge: 15 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/01/bombay-crushed-cupcakes.html