Piraten Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 2-3 EL Backkakao
  • etwas kochendes Wasser
  • 135g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 85g Schmand
  • 2 Eier
  • 190g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 120g Butter
  • 40ml Rum
  • 40ml Rum
  • 4 EL braunen Zucker
  • 150g Butter
  • 300g Puderzucker
  • 2-3 EL Kakao
  • 2 EL Sahne
  • 12 Goldtaler
Zubereitung
  1. Kakao mit heissem Wasser auflösen, sodass er recht dickflüssig ist. Beiseite stellen.
  2. Mehl, Backpulver und Natron vermengen und beiseite stellen.
  3. Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren, bis es zu einer hellgelben Masse wird.
  4. Eier hinzugeben und gut verrühren. Anschliessend Kakao und Schmand hinzufügen.
  5. Nun das Mehl hinzufügen und gut vermengen.
  6. Zuletzt den Rum einrühren.
  7. In Förmchen verteilen und bei 180°C 18-20 min backen. Abkühlen lassen. Mit einem Zahnstocher kleine Löcher stechen.
  8. Während die Cakes abkühlen den Rum auf niedriger Flamme erhitzen und darin den Zucker auflösen. Damit die Cakes bestreichen.
  9. Butter mit Puderzucker, Kakao und Sahne verrühren zu einer Creme. Damit die Cakes frosten.
  10. Jeden Cupcake mit einem Goldtaler verziehren.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/02/piraten-cupcakes.html