Piraten Cupcakes
- 2-3 EL Backkakao
- etwas kochendes Wasser
- 135g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 85g Schmand
- 2 Eier
- 190g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 120g Butter
- 40ml Rum
- 40ml Rum
- 4 EL braunen Zucker
- 150g Butter
- 300g Puderzucker
- 2-3 EL Kakao
- 2 EL Sahne
- 12 Goldtaler
- Kakao mit heissem Wasser auflösen, sodass er recht dickflüssig ist. Beiseite stellen.
- Mehl, Backpulver und Natron vermengen und beiseite stellen.
- Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren, bis es zu einer hellgelben Masse wird.
- Eier hinzugeben und gut verrühren. Anschliessend Kakao und Schmand hinzufügen.
- Nun das Mehl hinzufügen und gut vermengen.
- Zuletzt den Rum einrühren.
- In Förmchen verteilen und bei 180°C 18-20 min backen. Abkühlen lassen. Mit einem Zahnstocher kleine Löcher stechen.
- Während die Cakes abkühlen den Rum auf niedriger Flamme erhitzen und darin den Zucker auflösen. Damit die Cakes bestreichen.
- Butter mit Puderzucker, Kakao und Sahne verrühren zu einer Creme. Damit die Cakes frosten.
- Jeden Cupcake mit einem Goldtaler verziehren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/02/piraten-cupcakes.html
3.2.2885