German Pancakes
 
 
Zutaten
  • 200ml Milch
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanillearoma
  • 1 TL Orangenschale (optional)
  • 150g Butter
  • 150g gemischte Beeren
  • 100ml Orangen Saft
  • 3 EL Zucker
  • etwas Speisestärke
Zubereitung
  1. Milch mit Eiern und Vanille verrühren.
  2. Langsam das Mehl hinein rieseln lassen und darauf achten dass keine Klümpchen entstehen.
  3. Orangenschalen hinzufügen und zum Schluss die Butter hinzugeben.
  4. Ofen auf 200°C vorheizen. Eine 12 Muffinform sehr gut fetten.
  5. Teig in der Muffinform gleichmässig verteilen und 15min backen.
  6. Beeren mit Zucker und Orangensaft auf mittlerer Flamme erhitzen und verrühren.
  7. Etwas Speisestärke hinzufügen zum Verdicken.
  8. Pancakes abkühlen lassen und die Mulden mit Beerensosse füllen. Optional mit Puderzucker bestreuen.
Tips&Tricks
- Die Form sollte sehr gut gefettet werden damit die Pancakes danach auch gerne wieder rauskommen.

- Die Form ungefähr ⅔ - ¾ voll füllen.

- Die Pancakes werden sehr aufgehen, sobald aber die Hitzezufuhr gestoppt wird, werden sie kleiner und die Mulde entsteht, bereit zum füllen :-)
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/02/german-pancakes.html