Valentinstag: Heart Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 3EL Kakao
  • 100ml kochendes Wasser
  • 240g Zucker
  • 3 Eier
  • 150g Butter
  • ½ Vanillezucker
  • 160g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 100ml Sahne
  • 50g Himbeeren
  • 250g Mascarpone
  • 120g Quark
  • 50g Puderzucker
Zubereitung
  1. Kakao mit heissem Wasser auflösen, sodass es jedoch noch etwas dickflüssiger ist.
  2. Mehl abwiegen, Backpulver und Natron hinzufügen, vermengen und zur Seite stellen.
  3. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Butter mit einem Rührgerät gut verrühren. Anschliessend Kakaomasse dazugeben.
  4. Anschliessend Mehl und Sahne abwechselnd zur Masse hinzugeben und solange rühren bis alles gut vermengt ist.
  5. Den Teig in Förmchen bis ca. 0.5cm unter dem Rand füllen und bei 180°C 18-20min lang backen.
  6. Während die Cakes abkühlen das Frosting zubereiten. Dafür 50g Himbeeren pürieren und die Kerne absieben. Diese wegwerfen.
  7. Himbeeren mit Mascarpone, Quark und Puderzucker vermengen.
  8. Den abstehenden Teig mit einem scharfem Messer vorsichtig abschneiden und aus der abgeschnittenen Teig Kuppel ein Herz ausstechen.
  9. Den Cake mit Frosting beschmieren, sodass in der Mitte etwas mehr ist.
  10. Die Kuppel mit Puderzucker bestreuen und langsam auf das Frosting setzen.
  11. Die eine Hälfte so bearbeiten, auf die andere Hälfte das Frosting normal spritzen und mit den ausgestochenen Herzen dekorieren.
Tips&Tricks
- Mit frischen Himbeeren schmeckt das Frosting 100x mal besser. Aber es ist halt Februar ;-) Falls es zu geschmacksneutral ist kann man noch etwas Himbeer Marmelade hinzufügen!
Infos
Menge: 14 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/02/valentinstag-heart-cupcakes.html