Himbeer Pfirsich Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 150ml Milch
  • 150ml Sahne
  • 110g Butter
  • 200g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250g frische Himbeeren
  • 250g Mascarpone
  • 120g Quark
  • 6 Pfirsich Hälften aus der Dose
  • 1 Packung Gelatine Fix
  • 80g Puderzucker
Zubereitung
  1. Mehl abwiegen und mit dem Backpulver und Salz vermengen und zur Seite stellen.
  2. Milch und Sahne vermischen und ebenfalls zur Seite stellen.
  3. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern mit einem Rührgerät vermischen bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  4. Nun abwechselnd die Mehlmasse mit der Milch-Sahne Mischung zum Teig hinzugeben bis alles gut vermengt ist.
  5. Himbeeren abwaschen, 16 Stück zur Dekoration beiseite stellen und die restlichen in etwas Mehl schwenken. Diese dann langsam unter den fertigen Teig unterheben.
  6. Muffinpapier in eine Muffinform geben und ca. 1⅕ EL Teig in die Förmchen geben oder bis die Förmchen bis zu ¾ gefüllt sind.
  7. In einem auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  8. Mascarpone mit Quark verrühren.
  9. Pfirsiche pürieren und Gelatine fix unterrühren. Die Pfirsiche in die Quark-Käse Creme geben und verrühren.
  10. Zum Schluss Puderzucker hinzugeben und zu einer lockeren Masse vermengen.
  11. Mit einem Spritzbeutel dekorativ auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und mit jeweils einer Himbeeren verzieren.
Infos
Menge: 16 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/02/himbeer-pfirsich-cupcakes.html