Nussbrot
- 250g Weizenmehl
- 250g Vollkornmehl
- 300ml lauwarmes Wasser
- ½ frische Hefe
- ½ TL Salz
- 100g Walnüsse
- 150g Haselnüsse
- etwas zusätzliches Mehl
- Beide Mehlsorten mischen und Salz hinzugeben.
- In das lauwarmen Wasser die Hefe hineinbröckeln und durch Rühren auflösen.
- Das Wasser mit der Hefe zum Mehl hinzugeben. Nun mit einem Kochlöffel umrühren.
- Die Walnüsse grob hacken und mit den ganzen Haselnüssen zum Teig hinzugeben.
- Den Teig nun 10 Minuten lang auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten.
- Den Teig nun 40 Minuten lang an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Nun zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut 20 Minuten lang gehen lassen.
- Die Oberfläche der Kugel mit Wasser bepinseln und ein Kreuz einritzen. Etwas Mehl darüber streuen.
- Das Brot nun 10 Minuten lang auf 220°C backen. Danach die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
- Das Brot ist fertig wenn man auf die Unterseite klopft und es hohl klingt.
- Abkühlen lassen und geniessen!
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/04/nussbrot.html
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