Black Velvet Cherry Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 175g Zucker
  • 60g Butter
  • 30ml Öl
  • Vanille Extrakt
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 75g Mehl
  • 75g Speisestärke
  • 30g Kakao
  • 115ml Buttermilch
  • ½ TL Apfelessig
  • ¼ TL Natron
  • ½TL schwarze Lebensmittelfarbe
  • 55g Butter
  • 250g Frischkäse
  • 450g Puderzucker
  • etwas Vanilleextrakt
  • 30g Kirschmarmelade
Zubereitung
  1. Zucker mit Butter, Öl und Vanilleextrakt cremig verrühren, ca. 5 Minuten lang.
  2. Ei hinzufügen und schaumig schlagen.
  3. Mehl mit Speisestärke und Kakao vermengen. Buttermilch abwiegen.
  4. Nun abwechselnd Mehlmasse mit Buttermilch zum Teig unter Rühren hinzugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Speisefarbe hinzufügen, bis der Teig dunkel gefärbt ist.
  6. Zum Natron den Essig geben und auflösen. Dies nun in den Teig geben. Gut verrühren.
  7. Bei 180°C ca. 22 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
  8. Butter mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Kirschmarmelade vermengen.
  9. Frischkäse hinzufügen und gut vermengen. Cupcakes mit dem Frosting verziehren.
Infos
Menge: 12 Cupcakes
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/04/black-velvet-cherry-cupcakes.html