Black Velvet Cherry Cupcakes
- 175g Zucker
- 60g Butter
- 30ml Öl
- Vanille Extrakt
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 75g Mehl
- 75g Speisestärke
- 30g Kakao
- 115ml Buttermilch
- ½ TL Apfelessig
- ¼ TL Natron
- ½TL schwarze Lebensmittelfarbe
- 55g Butter
- 250g Frischkäse
- 450g Puderzucker
- etwas Vanilleextrakt
- 30g Kirschmarmelade
- Zucker mit Butter, Öl und Vanilleextrakt cremig verrühren, ca. 5 Minuten lang.
- Ei hinzufügen und schaumig schlagen.
- Mehl mit Speisestärke und Kakao vermengen. Buttermilch abwiegen.
- Nun abwechselnd Mehlmasse mit Buttermilch zum Teig unter Rühren hinzugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
- Speisefarbe hinzufügen, bis der Teig dunkel gefärbt ist.
- Zum Natron den Essig geben und auflösen. Dies nun in den Teig geben. Gut verrühren.
- Bei 180°C ca. 22 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
- Butter mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Kirschmarmelade vermengen.
- Frischkäse hinzufügen und gut vermengen. Cupcakes mit dem Frosting verziehren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/04/black-velvet-cherry-cupcakes.html
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