Ein Herz für Klassiker: Nusskuchen
 
 
Zutaten
  • 250g Butter - 1 cup + 2 tbsp butter
  • 200g Zucker - 1 cup sugar
  • 4 Eier - 4 eggs
  • 1 Prise Salz - 1 Pinch of Salt
  • 250g Mehl - 2 cups flour
  • 1 Päckchen Backpulver - 1 tbsp baking powder
  • 250g gemahlene Haselnüsse - 2 cup ground hazelnuts
  • 125ml Milch - ½ cup milk
  • 200g Schokolade - 2 cups chopped chocolate
  • Haselnüsse zur Dekoration - hazelnuts for decoration
Zubereitung
  1. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. - Combine butter with sugar and eggs.
  2. Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und zu dem Teig geben. - Add flour, salt and baking powder and continue beating.
  3. Abwechselnd Haselnüsse und Milch hinzugeben. - Alternating add hazelnuts and milk.
  4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. - Pour batter onto a prepared baking sheet and smoothen the surface.
  5. Bei 180°C ca. 20 Minuten lang (Stäbchenprobe!) backen. Abkühlen lassen. - Bake for 20 minutes at 350°F until a toothpick comes out clean. Let it cool.
  6. Schokolade schmelzen und den Kuchen damit einstreichen. In Häppchen schneiden und nach Belieben dekorieren. - Let the chocolate melt and cover cake with it. Cut it into bites and decorated as wanted.
Infos
Menge: 1 Blech
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/11/ein-herz-fuer-klassiker-nusskuchen.html