Crêpe Torte
 
 
Zutaten
  • 330g Mehl /2¾ cup flour
  • 40g Speisestärke / 3 tbsp corn starch
  • 65g Zucker / ¼ cup sugar
  • 1½ TL Backpulver / 1½ tsp baking powder
  • 1 Prise Salz / 1 pinch of salt
  • 4 Eier / 4 eggs
  • 650ml Milch / 2⅔ cup milk
  • 1 Vanillezucker / 1 tsp vanilla
  • 3 EL Pflanzenöl / 3 tbsp vegetable oil
  • 3 EL Kakao / 3 tbsp cocoa powder
  • 60ml heisses Wasser / ¼ cup hot water
  • 150g Backschokolade / 1 cup chocolate chips
  • 240ml Sahne / 1 cup heavy cream
  • 1 Sahnesteif / 1 stabilizer for whipped cream
  • 1 Granatapfel / 1 pomegranate
Zubereitung
  1. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Eier schlagen, Milch und Vanille hinzugeben. Mehlmischung ganz langsam unterrühren und zum Schluss das Öl zum Teig geben. Eine Pfanne (ca. 17cm Durchmesser) mit ganz wenig Fett erhitzen und aus dem Teig 20 dünne Crepe backen. - Combine flour, corn starch, baking powder, sugar and salt. Beat eggs, add milk and vanilla. Slowly add flour mixture and at the end add oil. Lightly grease a pan (6") and bake 20 crepes.
  2. Kakao in heissem Wasser auflösen. Schokolade schmelzen und mit der Kakaomischung verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und langsam der Schokoladenmasse unterheben. - Dissolve cocoa powder in hot water. Melt chocolate chips and combine with cocoa mixture. Beat heavy cream to a stiff peak and slowly fold it under the chocolate.
  3. Zum Zusammensetzen zuerst ein Crepe mit 1 EL Ganache dünn bestreichen, und so mit den 19 anderen Crepe fortfahren bis die Ganache aufgebraucht ist. (Oben sollte Ganache sein.) Darauf dann den Granatapfel verteilen. - To assemble cake start with one crepe and cover it thinly with one tbsp of ganache. Continue with following crepe and finish with ganache on top of the cake. Decorate with pomegranate.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/02/aller-guten-dinge-sind-drei-crepe-torte.html