Erdbeerige Erdbeer Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 100g Mehl
  • 20g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei und 1 Eiweiss
  • 80ml Milch
  • 150g klein geschnittene Erbdeeren
  • 2 Eiweisse
  • 90g Zucker
  • 110g Butter
  • 75g Erdbeeren
  • 6 Erdbeeren zur Dekoration
Zubereitung
  1. Mehl mit Speisetärke, Backpulver und Salz vermengen.
  2. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker hinzugeben.
  3. Eier hinzugeben und gut vermengen.
  4. Abwechselnd Milch mit der Mehlmasse hinzugeben und solange rühren bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Erdbeerstückchen nun langsam unterheben.
  6. In Förmchen füllen und bei 180°C 25 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!). Abkühlen lassen.
  7. Eiweiss mit Zucker im Wasserbad unter ständigen Rühren erhitzen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  8. Nun den Eiweiss ca. 10 Minuten lang steif schlagen.
  9. Butter in Würfeln unter langsamem Rühren hinzugeben und solange rühren bis die Buttercreme geschmeidig wird.
  10. Erdbeeren grob schneiden und pürieren. Das Erdbeerpüree nun langsam zur Buttercreme hinzugeben und solange weiterrühren bis die Creme geschmeidig und glatt wird.
  11. Creme mit einer offenen Sterntülle auf die Cakes spritzen und aus jeder Erdbeere 4 dünne Scheiben schneiden. Mit jeweils zwei Scheiben dekorieren.
Infos
Menge: 11 Cupcakes
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/04/erdbeerige-erdbeer-cupcakes.html