White Chocolate Mocha Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 70g Zartbitter Schokolade
  • 120g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 120g Schmand
  • 2½ EL Kakao
  • 1 TL Natron
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180ml heisser Kaffee
  • 85g Butter
  • 140g brauner Zucker
  • 85g weisse Schokolade
  • 180ml Sahne
Zubereitung
  1. Zartbitter Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Schmand, Kakao und Natron hinzugeben und zu einer Paste verrühren. Langsam den Kaffee hinzugeben und zu einer einheitlichen Masse rühren. Beiseite stellen.
  3. Mehl mit Salz abwiegen. Beiseite stellen.
  4. Butter mit Zucker und Vanillezucker vermengen, Eier hinzugeben und schaumig schlagen.
  5. Die geschmolzene Schokolade zum Teig hinzufügen und gut verrühren.
  6. Abwechselnd das Mehl mit der Kaffee Mischung zum Teig hinzufügen und solange rühren bis der Teig glatt ist.
  7. Cupcakes bei 180°C ca. 18 Minuten lang backen.
  8. Um die Creme zu machen die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  9. Ca. 50ml der Sahne kurz aufkochen und zur geschmolzenen Schokolade hinzugeben. Kurz warten und dann langsam alles mit der Hand verrühren. Schokolade nun auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  10. Sahne steif schlagen bis sie fast fertig ist. Dann die abgekühlte Schokolade auf einmal hinzugeben und die Sahne fertig schlagen.
  11. Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  12. Nach der Wartezeit die Cupcakes mit der kühlen Creme dekorieren.
Tips&Tricks
Bitte lasst die Schokolade ganz abkühlen! Sonst macht ihr die Creme gleich zweimal! Und gebt die Schokolade erst kurz bevor die Sahne ganz steif ist hinzu! Auch wenn sie etwas aufwendig sind, die lohnen sich wirklich!
Infos
Menge: 12 Cupcakes
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/04/white-chocolate-mocha-cupcakes.html