Blaubeer Zitrone Joghurt Guglhupf
 
 
Zutaten
  • 400g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 450g Joghurt
  • 300g Zucker
  • 6 Eier
  • 4 TL Zitronenschale
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250ml Öl
  • 375g Blaubeeren
  • Saft von 1½ Zitronen
  • 70g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200g Puderzucker
Zubereitung
  1. Mehl abwiegen. Mit Backpulver und Salz vermengen und beiseite stellen.
  2. Joghurt, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalen und Öl in einer Rührschüssel zu einem einheitlichen Teig verrühren.
  3. Langsam das Mehl hinzugeben und solange rühren bis der Teig homogen ist
  4. Die Blaubeeren langsam per Hand unterheben. Teig in eine große gut gefettete Guglhupf Form geben.
  5. Bei 180°C ca. 50 - 55 Minuten backen (Stäbchenprobe)
  6. Abkühlen lassen und aus der Form entfernen. Mit einem Zahnstocher kleine Löcher in die Oberfläche stechen.
  7. Zucker mit Zitronensaft verrühren und unter Rühren solange erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Den Sirup auf den Kuchen grossflächig aufpinseln.
  8. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über den Kuchen gießen.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/05/blaubeer-zitrone-joghurt-guglhupf.html