Blaubeer Zitrone Joghurt Guglhupf
- 400g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 450g Joghurt
- 300g Zucker
- 6 Eier
- 4 TL Zitronenschale
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250ml Öl
- 375g Blaubeeren
- Saft von 1½ Zitronen
- 70g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 200g Puderzucker
- Mehl abwiegen. Mit Backpulver und Salz vermengen und beiseite stellen.
- Joghurt, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalen und Öl in einer Rührschüssel zu einem einheitlichen Teig verrühren.
- Langsam das Mehl hinzugeben und solange rühren bis der Teig homogen ist
- Die Blaubeeren langsam per Hand unterheben. Teig in eine große gut gefettete Guglhupf Form geben.
- Bei 180°C ca. 50 - 55 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- Abkühlen lassen und aus der Form entfernen. Mit einem Zahnstocher kleine Löcher in die Oberfläche stechen.
- Zucker mit Zitronensaft verrühren und unter Rühren solange erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Den Sirup auf den Kuchen grossflächig aufpinseln.
- Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über den Kuchen gießen.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/05/blaubeer-zitrone-joghurt-guglhupf.html
3.2.2885