Geburtstagsbrunch: Petit Fours
 
 
Zutaten
  • 3 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 130g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75g Mehl
  • 75g Speisestärke
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • ein Glas Erdbeerkonfitüre
  • Macadamia Creme
  • Marzipan
  • 750g Puderzucker
  • Saft von 2 Zitronen
  • etwas Öl
  • Lebensmittelfarbe
  • nach Wunsch Fondantblumen
Zubereitung
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Eigelb mit heißem Wasser 3-4 Minuten lang schaumig schlagen, bis das Eigelb hellgelb wird.
  3. Zucker mit Vanillezucker langsam einstreuen und weitere 2 Minuten schlagen.
  4. In einer separaten Schüssel Eiweiss steif schlagen.
  5. Eiweiss auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben. Nun das Mehl langsam hineinrieseln lassen und vorsichtig mit der Hand verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Teig auf das Backblech geben und glatt verstreichen. 10 - 15 Minuten lang backen, oder bis ein Zahnstocher trocken aus dem Teig kommt.
  7. Biskuit auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
  8. Den Teig an den langen Seite dritteln. Nun die dicken Schichten jeweils nochmal länglich halbieren, bis die Schichten einheitlich sind.
  9. Marmelade auf eine Teigschicht streichen, eine weitere Teigschicht daraufgeben. Diese mit Macadamiacreme einstreichen. Dritte Teigschicht darauf geben und diese mit einer dünnen Schicht Marmelade einstreichen und Marzipan darauf legen. Abstehenden Marzipan abschneiden. Nun dies alles über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  10. Am nächsten Tag die Teigplatten in Vierecke schneiden.
  11. Puderzucker, mit dem Saft der Zitronen vermischen und ein paar Tropfen Öl hinzugeben. Nach Belieben einfärben. Die Konsistenz sollte schon dickflüssig sein, jedoch trotzdem flüssig genug, dass die Abtropfen kann.
  12. Nun die Vierecke oben und unten mit den Fingern halten und die vier Seiten in den Guss tunken. Dann auf ein Gitter legen, sodass der restliche Guss abtropfen kann. Mit einem Teelöffel etwas Guss über den Marzipan geben, sodass nun der Petit Four bis auf den Boden komplett mit Guss überzogen ist. Trocknen lassen.
  13. Nach Belieben mit Zuckerperlen, Fondantblumen, etc. verziehren!
Tips&Tricks
Man kann natürlich alle beliebigen Cremes benutzten, auch sehr lecker ist Pistaziencreme! Und den Zuckerguss kann man auch weglassen!
Infos
Menge: 40 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/05/geburtstagsbrunch-petit-fours.html