Konfetti Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 120ml kalte Milch
  • 3 Eiweiß
  • 1 PäckchenVanillinzucker
  • 160g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120g Zucker
  • 85g Butter
  • 30g Konfetti Streusel
  • 180g Butter
  • 180g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer 1⁄2 Vanilleschote
  • 1 EL Sahne
  • weitere Konfetti Streusel zur Deko
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
  2. Die Milch mit Eiweiss verquirlen und beiseite stellen.
  3. In einer Rührschüssel das Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker und Zucker vermengen.
  4. Weiche Butter hinzufügen und solange rühren bis die Masse nassem Sand gleicht.
  5. Langsam nun die Milch-Ei-Masse hinzufügen und verrühren bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
  6. Die Konfetti Streusel zuletzt unterheben und den Teig auf 12 Förmchen verteilen.
  7. Anschliessen ca. 18 Minuten lang backen und abkühlen lassen.
  8. Butter mit Puderzucker, Salz, Vanillemark und der Sahne zu einer Creme verrühren.
  9. Creme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes nach Belieben mit Frosting und Streusel dekorieren.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/11/konfetti-cupcakes-fuer-alle-es-gibt-was-zu-feiern.html