Geburtstagsbrunch: Avocado Creme mit Schinken
 
 
Zutaten
  • 1 Avocado
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Circa 10g frischen Ingwer
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • ¼ Zitrone
  • 2 Esslöffel Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Scheiben Bündner-Fleisch oder luftgetrockneten Schinken
Zubereitung
  1. Der Erfolg dieses Rezeptes beginnt schon beim Avocado-Kauf, diese muss sehr reif, also weich, darf aber nicht braun sein. Am besten eignet sich die Sorte "Hass", die man inzwischen in fast jedem Supermarkt bekommt.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Dieses dann pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Für dieses Rezept bevorzuge ich das Pürieren, da es dann cremiger wird.
  3. Den Ingwer, den Knoblauch und die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden und unter die Avocado heben.
  4. Den Saft der Zitrone (vorsichtig dosieren), die Creme fraiche unterrühren und mit Sojasauce abschmecken. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Oft reicht eine kleine Prise Salz, da die Sojasauce auch sehr salzig ist.
  5. Die Creme nun auf die Gläser verteilen.
  6. Abschließend mit einer Scheibe Bündner-Fleisch garnieren.
Tips&Tricks
Wichtig ist, die Creme erst am jeweiligen Tag zuzubereiten, da sie sonst braun wird!
Infos
Menge: 8 Gläser
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/05/geburtstagsbrunch-avocado-creme-mit-schinken.html