Mozart Pops
 
 
Zutaten
  • 100g Nugat
  • 25g Pistazien
  • 100g Löffelbiskuit
  • 100g Marzipan
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Frischkäse
  • 150g Schokolade
  • 10g Kokosfett
  • 25 Holzspieße
Zubereitung
  1. Den Nugat in 25 Stücke schneiden und mit kalten Händen rasch zu Kugeln formen. Sollte der Nugat zu weich werden, kurz in den Kühlschrank stellen. Die Nugatkugeln 15 Min. kühlen.
  2. Inzwischen Löffelbiskuits und Pistazien im Blitzhacker mahlen. Die Krümel mit Marzipan und Rosenwasser verkneten. So viel Frischkäse unterkneten, bis die Masse gut formbar ist. Von der Masse 25 Portionen abstechen. Jede Portion flach drücken, 1 Nugatkugel darauflegen, zusammenklappen und rund formen. Die Bällchen 15 Min. kühlen.
  3. Inzwischen die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Holzstäbchen 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Bällchen stecken. Die Cake-Pops dann nochmals 30 Min. kühlen.
  4. Die gekühlten Cake-Pops nacheinander in die flüssige Kuvertüre tauchen, den Überschuss abklopfen und die Mozart-Pops trocknen lassen.
Infos
Menge: 25 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/05/mozart-pops.html