Rhabarber Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 140g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100g Butter
  • 250g Zucker
  • 2 Eier und 1 Eigelb
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 80g Saure Sahne
  • 300g Rhabarber
  • 2 Eiweiss
  • 60g Zucker
  • Saft einer halben Zitone
Zubereitung
  1. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen und beiseite stellen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker rühren bis es weich wird und gut vermengt ist. Eier und Eigelb hinzufügen. Gut verrühren.
  3. Sauer Sahne abwechselnd mit dem Mehl zum Teig hinzugeben und alles vermischen bis es eine gleichmässige Masse wird.
  4. Rhabarber in kleine ca. 1.5cm lange Stückchen schneiden und langsam unterheben.
  5. Bei 180°C 18 Minuten lang backen. Gut abkühlen lassen.
  6. Eiweiss mit Zucker in einem Wasserbad solange unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.
  7. Zitronensaft hinzugeben und 7 Minuten lang auf höchster Geschwindigkeit rühren.
  8. Frosting mit einer Wilton 8D Tülle auftragen und die Cupcake erneut in den Backofen schieben bis das Frosting leicht gebräunt ist.
Tips&Tricks
- Die Bräunung hat bei mir 2-3 Minuten gedauert. Dabei habe ich sie dauernd rotiert.

- Man kann auch das Frosting mit einem kleinen Flambierer bräunen!
Infos
Menge: 12 Cupcakes
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/06/rhabarber-cupcakes.html