Rhabarber Cupcakes
- 140g Mehl
- ¼ TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 100g Butter
- 250g Zucker
- 2 Eier und 1 Eigelb
- 1 Packung Vanillezucker
- 80g Saure Sahne
- 300g Rhabarber
- 2 Eiweiss
- 60g Zucker
- Saft einer halben Zitone
- Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen und beiseite stellen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker rühren bis es weich wird und gut vermengt ist. Eier und Eigelb hinzufügen. Gut verrühren.
- Sauer Sahne abwechselnd mit dem Mehl zum Teig hinzugeben und alles vermischen bis es eine gleichmässige Masse wird.
- Rhabarber in kleine ca. 1.5cm lange Stückchen schneiden und langsam unterheben.
- Bei 180°C 18 Minuten lang backen. Gut abkühlen lassen.
- Eiweiss mit Zucker in einem Wasserbad solange unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Zitronensaft hinzugeben und 7 Minuten lang auf höchster Geschwindigkeit rühren.
- Frosting mit einer Wilton 8D Tülle auftragen und die Cupcake erneut in den Backofen schieben bis das Frosting leicht gebräunt ist.
- Die Bräunung hat bei mir 2-3 Minuten gedauert. Dabei habe ich sie dauernd rotiert.
- Man kann auch das Frosting mit einem kleinen Flambierer bräunen!
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/06/rhabarber-cupcakes.html
3.2.2885