Blaubeer Cheesecake
 
 
Zutaten
  • 15 Butterkekse
  • 50g Butter
  • 200g Frischkäse
  • 250ml Sahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Packung Gelatine Fix
  • 50g Puderzucker
  • 200 - 250g Blaubeeren
  • Puderzucker
Zubereitung
  1. Die Kekse klein hacken (mit einem Gerät oder zwischen zwei Küchentüchern klein stampfen).
  2. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und über die Kekse geben. Gut verkneten.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse darauf geben. Platt drücken (z.B. mit der Unterseite eines Glases).
  4. Frischkäse mit der ausgekratzen Vanille verrühren.
  5. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Langsam unter den Frischkäse heben.
  6. In die Masse das Gelatine Fix einrühren. Danach Puderzucker darüber streuen und unterheben.
  7. Die Käsemasse in die Springform geben und mind. 4 Stunden kühlen.
  8. Blaubeeren waschen und mit der schönen Seite nach oben von aussen nach innen auf dem Kuchen anordnen.
  9. Den Kuchen aus der Springform nehmen und dekorativ Puderzucker darüber streuen.
Tips&Tricks
- Man kann auch alternativ 2-3 Blatt Gelatine nach Anleitung verwenden.
- Wer einen Thermomix besitzt kann zuerst darin die Kekse hacken, dann diese entfernen, die Butter darin auf 70Grad erhitzen und dann die Kekse nocheinmal dazugeben und durchrühren lassen.
- Alternativ kann man Zitronenschalen von einer Zitrone in die Käsemasse unterheben.
- Den Kuchen immer kühl aufbewahren!
- Mengenangaben für eine normale Springform: 33 Kekse, 100g Butter, 300g Frischkäse, 1-2 Vanilleschoten, 400ml Sahne, 2 Packungen Sahnesteif, 1 Packung Gelatine Fix, 100g Puderzucker und vielleicht 2-3 125g Packungen Blaubeeren.
Infos
Menge: 18cm
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/06/blaubeer-cheesecake.html