Himmlische Beeren Cupcakes
- 50g Mehl
- 25g Speisestärke
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 100g Zucker
- 1 TL Vanille Extrakt
- 50ml Öl
- Abrieb einer halben Zitrone
- 250ml Sahne
- ½ Vanilleschote
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 12 kleine Erdbeeren
- 12 Himbeeren
- 12 Brombeeren
- 12-24 kleine Minzblättchen
- Mehl mit Speisetsärke abwiegen, vermengen und beiseite stellen.
- Eier inkl. Eigelb mit dem Zucker und Vanilleextrakt 5 Minuten lang auf hoher Stufe schaumig schlagen, bis der Teig hellgelb wird.
- Mehl auf einer niedrigen Stufe langsam hinzugeben und solange rühren bis es vermengt ist.
- Öl langsam konstant in den Teig bei niedriger Rürhstufe hinzugeben. Danach kurz die Zitronenschale unterheben.
- Teig in 12 Cupcake Förmchen füllen und bei 180°C 18 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Dabei das Mark einer halben Vanilleschote hinzufügen.
- Sahnecreme mit einem Teelöffel grob auf den kühlen Cupcakes verteilen. Obst dekorativ darauf arangieren und mit Minzblättchen dekorieren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/06/himmlische-beeren-cupcakes.html
3.2.2885