Himmlische Beeren Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 50g Mehl
  • 25g Speisestärke
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 50ml Öl
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 250ml Sahne
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 12 kleine Erdbeeren
  • 12 Himbeeren
  • 12 Brombeeren
  • 12-24 kleine Minzblättchen
Zubereitung
  1. Mehl mit Speisetsärke abwiegen, vermengen und beiseite stellen.
  2. Eier inkl. Eigelb mit dem Zucker und Vanilleextrakt 5 Minuten lang auf hoher Stufe schaumig schlagen, bis der Teig hellgelb wird.
  3. Mehl auf einer niedrigen Stufe langsam hinzugeben und solange rühren bis es vermengt ist.
  4. Öl langsam konstant in den Teig bei niedriger Rürhstufe hinzugeben. Danach kurz die Zitronenschale unterheben.
  5. Teig in 12 Cupcake Förmchen füllen und bei 180°C 18 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
  6. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Dabei das Mark einer halben Vanilleschote hinzufügen.
  7. Sahnecreme mit einem Teelöffel grob auf den kühlen Cupcakes verteilen. Obst dekorativ darauf arangieren und mit Minzblättchen dekorieren.
Infos
Menge: 12 Cupcakes
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/06/himmlische-beeren-cupcakes.html