Double Chocolate Brownies
 
 
Zutaten
  • 100g Zartbitter Schokolade
  • 110g Butter
  • 3 EL Back Kakao
  • 3 Eier
  • 250g Zucker
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • ½ TL Salz
  • 120g Mehl
  • 100g Walnüsse
Zubereitung
  1. Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ein Wasserbad vorbereiten.
  2. In der Zeit die Schokolade und Walnüsse klein hacken. Schokolade mit Butter im Wasserbad vermengen und gelegentlich rühren, bis die Masse geschmolzen und flüssig ist.
  3. Den Kakao in die Schoko Butter Masse geben und gut verrühren. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
  4. In einer Rührschüssle Eier mit Zucker, Salz und Vanille mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Schokomasse hinzugeben.
  5. Mehl mit einem Holzrührlöffel langsam unterheben und gut vermengen. Walnüsse nun langsam hinzugeben und alles unterheben.
  6. Den Teig in das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und gleichmässig verteilen.
  7. Bei 180°C ca. 35-40 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!). Abkühlen lassen. Aus dem Backblech nehmen und in Rechtecke schneiden.
Tips&Tricks
Das Backblech mit Backpapier so auslegen, dass das Papier an den beiden längeren Seiten hinausschaut und man später den Brownie dann daran rausziehen kann. Die zwei kürzeren Backblechseiten mit Butter oder Antihaftspray fetten.
Infos
Menge: 1 Blech à 24x34cm
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/07/double-chocolate-brownies.html