Sommer Spaghetti
 
 
Zutaten
  • 200g Spagetthi
  • 300g Hühnchenbrust
  • Marinade:
  • frische oder trockene Kräuter (Thymian, Rosmarin, Basilikum)
  • Schale und Saft von ½ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Meeressalz
  • etwas gemahlenen Pfeffer
  • 2 TL Olivenöl zum Braten
  • Knoblauch Soße:
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Mehl
  • einige frische Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Parmesan
  • 100g Cherry Tomaten
Zubereitung
  1. Hühnchen in kleine Würfel schneiden. Die Zitronenschale abreiben und mit dem ausgepressten Saft vermischen. Olivenöl, Pfeffer, Salz und die Gewürze hinzugeben und durchrühren. Über das Hühnchen geben, gut vermengen und am besten über Nacht im Kühlschrank oder mind. 30 Minuten lang ziehen lassen.
  2. Spagetthi kochen und Hühnchen in einer Pfanne anbraten. Das Hühnchen zur Seite stellen.
  3. In derselben Pfannebei niedriger Hitze die Butter mit dem Olivenöl zum schmelzen bringen. Knoblauch pressen und anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Mehl hinzugeben und gut verrühren. Köcheln lassen bis es dickflüssig wird. Nun nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zur Soße das Hühnchen und die kleingehackten Basilikumblätter geben und vermengen. Spagetthi abtropfen und ebenfalls zur Soße geben. Das ganze nun in eine große Auflaufform oder Schüssel geben, mit Parmesan bestreuen und nach Belieben frische Cherry Tomaten geben.
Infos
Menge: 2-3 Personen
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/07/sommer-spaghetti.html