Mini Cherry Pies
 
 
Zutaten
  • 300g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 220g Butter
  • 80ml kaltes Wasser
  • 1kg Kirschen
  • 1 EL Zucker
  • ½ EL Mehl
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Butter
  • 1 Eigelb
  • ein Schuss Milch oder Sahne
Zubereitung
  1. Mehl mit Salz vermengen. Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Dies nun mit einem Rührgerät solange rühren bis es krümelig wird.
  2. Wasser unter Rühren hinzugeben und solange rühren bis der Teig sich von der Schüsselwand restlos abhebt. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und 30 Minutem im Kühlschrank kühlen. In der Zeit die Kirschen entsteinen (ich habe ein Kreuz auf der Unterseite eingeritzt welches bis zum Kern ging. Dann habe ich den Stiel entfernt und von oben (vom Stielansatz) das Ende eines Holzkochlöffels durchgeschoben und somit den Kern aus dem Schlitz rausgeschoben).
  3. Kirschen in einem Koch auf mittlerer Hitze mit dem Zucker und Zitronensaft zum köcheln bringen. Wenn es flüssig wird das Mehl hinzugeben und gut durchmischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Teig nun auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Muffinform fetten und mehlen. Nun mit einer runden Form (ich habe den Plastikdeckel einer Tupperbox benutzt) Kreise ausstechen, die groß genug sind die Förmchen zu füllen (siehe Bild oben).
  5. Förmchen mit 1 - 1½ EL Kirschen füllen. Kleine Butterstückchen daraufgeben. Den restlichen Teig beliebig formen und die Pies damit abdecken.
  6. Eigelb mit Milch anrühren und mit einem Pinsel auf den Pies verteilen.
  7. In einem vorgeheizten Backofen auf 180°C ca. 15-20 Minuten lang backen oder bis sie goldbraun sind.
Infos
Menge: 6 Mini Pies
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/07/mini-cherry-pies.html