Butter mit Eigelb, Zucker und Vanille solange schlagen bis die Masse hell ist. Maroni Püree dazu geben. - Beat butter, egg yolks, sugar and vanilla until pale and fluffy. Add roasted chestnut puree.
Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen. Mehl mit Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. - Beat eggwhites with salt and sugar until stiff peak. In another bowl combine baking powder with flour and set aside.
Abwechselnd das Mehl mit dem Eiweiss dem Teig unterheben. - Alternating egg Whites and flour slowly fold both under batter.
Teig auf 12 Förmchen verteilen und bei 180°C für 18-20 Minuten lang backen. Danach abkühlen lassen. - Divide batter between 12 cupcake cups and bake for 18-20 minutes at 350°F. Let them cool.
Maroni Püree mit Butter zu einer Creme schlagen. Auf jeden Cupcake dünn aufstreichen. - Combine roasted chestnut puree with butter and beat to a nice consitency. Spread over each cupcake.
Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif schlagen. Mit einer Sterntülle dekorativ auf die Cupcakes auftragen. - Beat cream with powdered sugar to stiff peak. Decorate cupcakes with a star tip as desired.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/11/maroni-cupcakes-roasted-chestnut-cupcakes.html