Maroni Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 75g Butter / ½ stick and 1 tbsp butter
  • 3 Eigelb / 3 egg yolks
  • 75g Zucker / ½ Cup and 1 tbsp sugar
  • 1 TL Vanille Extrakt / 1 tsp vanilla essence
  • 150g Maroni Püree / 150g roasted chestnut puree
  • 3 Eiweiss / 3 egg whites
  • 1 Prise Salz / 1 pinch of salt
  • 2 EL Zucker / 2 tbsp sugar
  • 100g Mehl / 1 cup flour
  • 1 TL Backpulver / 1 tsp baking powder
  • 150g Maroni Püree / 150g roasted chestnut puree
  • 100g Butter / 1 stick butter
  • 240ml Sahne / 1 cup sweet cream
  • 1 EL Puderzucker / 1 tbsp powdered sugar
Zubereitung
  1. Butter mit Eigelb, Zucker und Vanille solange schlagen bis die Masse hell ist. Maroni Püree dazu geben. - Beat butter, egg yolks, sugar and vanilla until pale and fluffy. Add roasted chestnut puree.
  2. Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen. Mehl mit Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. - Beat eggwhites with salt and sugar until stiff peak. In another bowl combine baking powder with flour and set aside.
  3. Abwechselnd das Mehl mit dem Eiweiss dem Teig unterheben. - Alternating egg Whites and flour slowly fold both under batter.
  4. Teig auf 12 Förmchen verteilen und bei 180°C für 18-20 Minuten lang backen. Danach abkühlen lassen. - Divide batter between 12 cupcake cups and bake for 18-20 minutes at 350°F. Let them cool.
  5. Maroni Püree mit Butter zu einer Creme schlagen. Auf jeden Cupcake dünn aufstreichen. - Combine roasted chestnut puree with butter and beat to a nice consitency. Spread over each cupcake.
  6. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif schlagen. Mit einer Sterntülle dekorativ auf die Cupcakes auftragen. - Beat cream with powdered sugar to stiff peak. Decorate cupcakes with a star tip as desired.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/11/maroni-cupcakes-roasted-chestnut-cupcakes.html