Ocean Blue Meeres Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 100g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • eine Prise Salz
  • 150g Zucker
  • geriebene Schale einer Zitrone
  • 110g Butter
  • 2 Eier
  • 100g Schmand
  • 50ml Milch
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 250g Mascarpone
  • 120g Magerquark
  • 1 Röhrchen Zitrone Extrakt
  • 1 EL Puderzucker
  • Wilton Farbe: Sky Blue
  • 10 belgische Meeresfrüchte
Zubereitung
  1. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen. Zur Seite stellen.
  2. Zucker abwiegen. Zitronenschale hineinreiben. Mit dem Mixer vermengen bis es die Konsistenz von feuchtem Sand hat.
  3. Butter dazugeben und gut rühren. Anschließend die Eier dazugeben solange rühren bis alles gut vermengt ist.
  4. Schmand mit Milch und Zitronensaft vermengen. Nun abwechselnd das Mehl und die Schmand Mischung zum Teig unter ständigem Rühren geben.
  5. In einem vorgeheizten Backofen auf 180°C 18 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
  6. Mascarpone mit Magerquark, Zitronenaroma und Puderzucker verrühren.
  7. Eine Zahnstocherspitze Farbe hinzugeben und gut vermengen.
  8. Dekorativ das Frosting aufspritzen und mit jeweils einer Meeresfrucht verfeinern.
Infos
Menge: 10 Cupcakes
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/08/ocean-blue-meeres-cupcakes.html