Himbeerige weiße Schokolade Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 120g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 180g Zucker
  • 3 Eier
  • 120ml Öl
  • 100g geschmolzene weiße Schokoladen
  • 100g frische Himbeeren
  • 3 Eiweiß
  • 100g Zucker
  • 200g Butter
  • 50g weiße Schokolade
  • 50g Himbeeren
  • 12 Himbeeren
Zubereitung
  1. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zur Seite stellen.
  2. g Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und dann abkühlen lassen.
  3. Zucker mit Eiern verrühren. 100g Schokolade dazugeben und gut vermengen.
  4. Abwechselnd das Öl mit dem Mehl zu der Masse hinzugeben und alles so lange verrühren bis es eine gleichmässige Masse wird.
  5. Nun mit der Hand vorsichtig die Himbeeren unterrühren. Teig auf 12 Förmchen verteilen.
  6. Bei 180°C ca. 18-20 Minuten lang backen.
  7. Eiweiß mit Zucker über einem Wasserbad vorsichtig erhitzen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  8. Eimasse in den Standmixer geben und 8 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen.
  9. Nun die Butter (Raumtemperatur) stückchenweise auf ganz langsamer Stufe hinzugeben. Solange rühren bis es zu einer glatten Creme wird!
  10. g Himbeeren pürieren und die Kerne mit einem Sieb entfernen.
  11. Die Buttercreme nun in zwei Teile aufteilen. Den einen Teil nun weiterrühren auf niedrigster Stufe und die restliche geschmolzene weiße Schokolade dazugeben.
  12. Dann die zweite Hälfte separat auf niedrigster Stufe weiterrühren und die Himbeeren dazugeben.
  13. Beide Cremes nun in einen Spritzbeutel füllen. Dabei den Spritzbeutel auf die Arbeitsfläche legen und zuerst eine Creme hineinfüllen und darauf die zweite Creme.
  14. Nun auf die Cupcakes spritzen und mit jeweils einer Himbeeren dekorieren
Infos
Menge: 12 Cupcakes
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2013/08/himbeerige-weisse-schokolade-cupcakes.html