Ein Herz für Klassiker: Baumkuchen
 
 
Zutaten
  • 4 Eier / 4 eggs
  • 160g Butter / 1 ½ stick butter
  • 150g Zucker / ⅔ cups sugar
  • 1 EL Vanille Essenz / 1 tbsp vanilla essence
  • 1 EL Rum / 1 tbsp rum
  • 100g Mehl / 1 cup flour
  • 70g Stärke / ½ cup cornstarch
  • 1 Prise Salz / 1 pinch salt
  • 140g Schokolade / 1 cup chocolate
  • 1 EL Kokosfett / 1 tbsp coconut fat
Zubereitung
  1. Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanille schaumig schlagen. Ei, Eigelbe und Rum hinzugeben und weiterrühren. - Separate 3 eggs. Beat butter with sugar and vanilla until pale and fluffy. Add egg, egg yolks and rum and continue beating.
  2. Mehl mit Stärke und Salz mischen. Eiweiss steif schlagen. Zunächst Mehl dem Teig unterheben, anschliessen das Eiweiss. - Combine flour with cornstarch. Beat egg whites to stiff peak. First fold flower then egg whites under.
  3. Backofen auf 250°C mit Grill vorheizen und eine viereckige Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. - Preheat oven to 480°F and prepare a squared cake pan.
  4. Etwa 2 EL der Teigmasse in der Form dünn verteilen und anschliessen 90 – 120 Sekunden goldbraun backen. Erneut zwei 2 EL Teig auf der Schicht verteilen und backen. So fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Abkühlen lassen. - Put 2 tbsp dough into the cake pan and bake it for 90-120sec until it is gold brown. Add another 2 tbsp dough on top and cake again. Continue until dough is empty. Let cake cool.
  5. Mit einer Sternform aus dem ausgekühlten Teig Sterne stechen. Beiseite legen. - Cut out stars with a cookie cutter.
  6. Schokolade mit Kokosfett schmelzen (oder nur die Schokolade schmelzen und temperieren) und Cake Pop Sticks in die Schokolade tauchen und anschliessend in jeden Stern einen stecken. Hart werden lassen. - Melt chocolate with coconut fat (or temper just chocolate) and dip cake pop sticks into chocolate. Push a stick in each star and let it set.
  7. Anschliessend den ganzen Stern am Stiel in die Schokolade tunken und damit überziehen, in einer Styroporform oder im Glas hart werden
  8. lassen. - Cover cake pops in chocolate and let it set.
Infos
Menge: 20 Cakepops
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/11/ein-herz-fuer-klassiker-baumkuchen.html