Erdbeer Törtchen mit weißer Schokolade

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Ihr könnt euch gar nicht vorstellen wie toll es war zu meinem Geburtstag endlich wieder saisonal backen zu können! Lange habe ich zwischen all dem Zimt und Cranberries hin und her überlegt welche Köstlichkeiten ich für meine Gäste backen möchte. Eins war klar: es sollte saisonal und so natürlich wie möglich sein. Keine Farben, kein Fondant, keine Extrakte – sondern frisches Obst, Blüten und feine Schokolade.

You can’t imagine how wonderfull it has been to bake something seasonal again form y birhday. Between all that cinammon and cranberries it took me a while what kind of sweets I want to bake for my guests. About one thing is was sure: It had to be something seasonal and natural. No colors, no fondant, no extracts – instead I wanted to use fresh fruit, flowers and delicious chocolate.

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Die erste Torte für die ich mich entschieden hatte war dieses feine Erdbeer Törtchen! Innen drin versteckt sich ein feiner heller Kuchenteig mit weißer Schokolade verfeinert und gefüllt mit einer leckeren Mascarpone Creme die sich mit weißer Schokoladen Ganache vereint hat! Herrlich sage ich auch! Ein richtiger Strawberry Dream Cake und die perfekte Kombination für Schokaholics und Obst Liebhaber!

The first cake I chose was this delicious strawberry cake! There is a yummy white chocolate cake hiding inside filled with a mascarpone cream flavored with white chocolate ganache! It is definetily a real strawberry dream cake and represents the perfect combination for chocaholics and fruit lovers!

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5.0 from 1 reviews
Erdbeer Törtchen mit weißer Schokolade
 
Zutaten
  • 500ml Sahne – 2 cups cream
  • 300g weiße Schokolade – 1 ½ cups white chocolate
  • 350g Mehl – 2⅔ cups flour
  • 1 EL Backpulver – 1 tbsp baking powder
  • 1 Prise Salz – 1 pinch sugar
  • 100g Butter – 1 stick butter
  • 160g Zucker – ⅔ cup sugar
  • 6 Eiweiß – 6 eggwhites
  • 225g weiße Schokolade – 1 cup white chocolate
  • 150g saure Sahne – 1 cup sour cream
  • 150ml Milch – ⅔ cups milk
  • 500g Mascarpone – 2 cups mascarpone
  • 500g Erdbeeren – 1 pound fresh strawberries
Zubereitung
  1. Am Vortag die Ganache herstellen: Dafür Sahne erhitzen und über die gehackte weiße Schokolade geben. Kurz ziehen lassen und danach gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. – Prepare the ganache one day ahead: Chop white chocolate and heat up heavy cream. Pour over chocolate and let it sit for a few minutes. Stir to combine and cover with ceran wrap. Chill over night in the fridge.
  2. Ofen auf 180°C vorheizen und 3 x 20cm Backformen vorbereiten . – Preheat oven to 350°F and prepare 3x7“ pans.
  3. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und beiseite stellen. – Combine flour with baking powder and salt and set aside.
  4. Butter mit Zucker cremig schlagen. Nach und nach das Eiweiß dazu geben und gut verrühren. – Combine butter with sugar and beat until pale and fluffy. Add egg whites and continue beating.
  5. Schokolade schmelzen und Milch mit Saurer Sahne vermengen. Mehl zur Hälfte unterrühren, danach die Schokolade einrühren und zum Schluss das restliche Mehl und die Milchmischung dazugeben und alles gut verrühren. – Melt chocolate and combine sour cream with milk. Add flour to the batter and after that add chocolate. At the end add flour and milk mixture and beat until combined.
  6. Den Teig auf die drei Backformen verteilen und ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. – Divide batter and bake for 20 – 25 minutes. Let it cool down.
  7. Zur Ganache die Mascarpone geben und in einem Rührgerät zu einer lockeren Creme aufschlagen. Die Creme aufteilen. – Add mascarpone to ganache and whip it up. Divide to 2 parts.
  8. Die Erdbeeren waschen und ca. 300g in kleine Stückchen schneiden und unter die Hälfte der Creme unterheben. – Wash strawberries and chop up ⅔ of them and fold under one part of the cream.
  9. Nun die Torte mit der Creme mit Erdbeeren füllen und danach mit der restlichen Creme einhüllen. Etwas Creme übrig lassen und mit einem Spritzbeutel mit runder Tülle oben auf die Torte kranzförmig auftragen. Die restlichen Erdbeeren längs halbieren und oben auf den Creme Kranz dekorativ anordnen. – Stack cake and fill with the strawberry cream. Mask cake with remaining cream but leave some to decorate the top using a round tip. Cut remaining strawberries in half and decorate the cake with them.
  10. Die Torte bis zum Servieren kühlen! – Chill cake until it is served!

 

6 comments for Erdbeer Törtchen mit weißer Schokolade

  1. Miriam said:

    Wow! Das ist wirklich ein Prachtstückchen <3 Sieht meeegaaa schön aus – die Kombination von Erdbeeren und weißer Schokolade ist sowieso richtig, richtig super!
    Lg, Miriam

    • birdslikecake birdslikecake said:

      Liebe Miriam, vielen lieben Dank für deine netten Worte zu meinem Törtchen :) Lieber Gruss Sara

  2. Sophia said:

    Genau diese Art von Torten liebe ich- einfach und bestechend durch Eleganz, wow – sie sieht toll aus !!
    Danke fürs Teilen !

    love, sophia

  3. Ulla Moser said:

    Liebe Sara,
    da ich gerade so viele Eiweiße übrig habe, kam mir Deine kleine Torte gerade recht. Nun habe ich aber doch noch eine Frage. : Kommt das Eiweiß geschlagen oder ungeschlagen in die Butter-Zucker- Mischung ?

    Herzliche Grüße
    Ulla

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