Schoko Kekse mit Marshmallows und Orangenglasur {Krimiknabbereien}

Blog, Ganzjährig, Kekse, Rezepte • 10. Januar 2016

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Es gibts zwei Dinge die ich dank der Blogger Welt liebe: die permanente Entschuldigung Kekse backen zu müssen („muss ich doch für den Blog machen“) und dann essen zu können (ihr erinnert euch vielleicht an meine Keks-Couch-Serien Sucht) und das man wirklich in diesem total verrückten Internet, dank der gemeinsamen Leidenschaft für Kuchen und Süßes, wirklich tolle Menschen kennenlernt und als Freunde zählen darf (es sind nicht all zu viele, aber dafür umso bedeutender ;-). Eine davon ist meine liebe Karin und viele kennen sie bestimmt von lisbeths.de ! Und nun darf ich als ihr Groupie (woohooo ich wurde sogar im Buch erwähnt :-) ihr tolles Buch vorstellen „Lisbeth’s Krimi Knabbereien“ welches im Edition Fackeltärger Verlag erschienen ist.

There are two things I love about this blogging space: the constant excuse to make cookies („I need to bake them for my blog“) and of course eat them afterwards (I did tell you about my cookies – couch – tv show addiction, right?). The second thing is that you can meet some pretty awesome cookie and cake loving people through this crazy internet and actually call them friends (not too many, but the ones I found are the real deal ;-) One of them is my dear Karin and I bet a lot of you know her from lisbeths.de ! And now I have the honor to present her new book „Lisbeth’s Krimi Knabbereien“ published at Edition Fackelträger  as her groupie (wohooo I even got a dedication in that book :-) 

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Voll gepackt mit feinen süßen und salzigen Knabbereien ist dieses feine Büchlein und alle sind es definitiv wert vor dem TV bei einer spannenden Krimi Serie (bei manchen Tatort, bei mir definitiv Rizzoli&Isles und zur Zeit Marvel’s Jessica Jones)  vernascht zu werden. Und genau deshalb habe ich mich für Kekse entschieden. Aber für was für welche … halleluja … es waren ungefährt die besten Kekse die ich seit langem gebacken habe (Bewertungen mit Spitzennoten wurden auch von Kollegen und Freunden abgegeben). Feine Schokoladen Kekse mit leckeren Marshmallows und Walnüssen und zum Abschluss eine der feinsten Orangen Butter Glasuren on top! Wenn alle Rezepte aus dem Buch so sind wie dieses Kekse, dann wird das nix mehr mit meinen Neujahres Vorsätzen und dem Gewichtsverlust dieses Jahr…

It is full with delicious sweet and salty snacks and everything you need for your next murder mystery tv show evening (some love Tatort, I definitely love Rizzoli&Isles and right now Marvel’s Jessica Jones). And that is exactly why I choose the cookies, duh?! But you guys, you have no idea what those cookies mean … I’m serious, those are the best cookies I’ve made in a long time (rated with 5 stars and more by co-workers and friends). Delicious chocolate cookies with marshmallows and walnuts and oh this heavenly orange butter glaze on top! If all the recipes from the book are like this one, there is no way I will be loosing those extra pounds and sticking to my new years solutions ….

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Meine liebe Karin … deine Rezepte sind einzigartig und mit so viel Liebe kreiert und dies spürt man förmlich wenn man dieses Büchlein in den Händen hält! Es ist mit so viel Hingabe gemacht worden und so abwechslungsreich, dass definitiv für jeden etwas dabei sein wird! Mir werden deine Kreationen jeden TV Abend versüßen und mit jedem Bissen werd ich an dich denken! Vielleicht genießen wir auch bald mal eine deiner Köstlichkeiten bei einem gemeinsamen TV Abend in Oldenburg … ach das wäre schön!

My dear Karin …. your recipes are all so special and made with so much love! Only by holding your book in my hands I could already tell that it is made with so much passion and the recipes are so rich in variety that everyone will for sure find something he loves! I will cherish your creations, eat them in front of my tv and think of you … maybe we even get to enjoy some treats together while watching tv in Oldenburg … that would be lovely!

 

5.0 from 1 reviews
Schoko Kekse mit Marshmallows und Orangenglasur
 
Serves: 30 - 35 cookies
Zutaten
  • 250 g Schokolade - 1¼ cup chocolate
  • 115 g Butter - 1 stick butter
  • 3 Eier - 3 eggs
  • 230 g braunen Zucker - 1 cup brown sugar
  • 2 TL Vanilla Extrakt - 2 tsp vanilla extract
  • 1½ TL Backpulver - 1½ tsp baking powder
  • 30 g ungesüßtes Kakaopulver - 3 tbsp unsweetened cocoa powder
  • 1 Prise Salz - 1 pinch of salt
  • 180 g Mehl - 1½ cup flour
  • 150 g Walnusskerne - 1 cup walnuts
  • 2 El geschmolzene Butter - 2 tbsp melted butter
  • 120 g Puderzucker - 1 cup powdered sugar
  • ½ Tl Vanilla Extrakt - ½ cup vanilla extract
  • 15 g ungesüßtes Kakaopulver - 1 tbsp unsweetened cocoa powder
  • 1 TL Orangenaroma - 1 tbsp orange extract
  • Mini Marshmallows - mini marshmallows
Zubereitung
  1. Schokolade klein hacken und in einem Topf mit der Butter unter ständigem Rühren zum schmelzen bringen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. - Chop chocolate in small pieces and combine with butter in a pot. On medium heat let it melt while whisking continuously. Set aside and let it cool down.
  2. Eier aufschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Vanilleextrakt hinzugeben und Schokoladenbutter untermixen. - Beat eggs until creamy and slowly add sugar while still beating. Add vanilla extract and chocolate butter and combine well together.
  3. Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermengen und über die Creme geben und gut miteinander vermengen. Die Masse nun für mind. 1 Stunde in das Gefrierfach stellen. - Combine flour, baking powder, cocoa powder and salt and add to the batter. Combine well and let it chill for at least one hour in the freezer.
  4. Ofen auf 200°C vorheizen. Walnüsse nun auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und ca. 5-7 Minuten rösten. Abkühlen lassen und danach zwischen den Fingern reiben, damit die Schalen abfallen. - Preheat oven to 390°F. Spread walnuts on a baking tray lined with a baking sheet and roast for 5 - 7 minutes. Let them cool down and remove skins while rubbing the walnuts between your fingers.
  5. Ofentemperatur nun auf 160°C reduzieren. Den Keksteig aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Löffel portionieren und daraus kleine Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit genug Abstand zueinander legen. Die Kekse nun für 10 Minuten auf unterer/mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und je 2-3 Marshmallows auf jeden Keks drücken. Dann weiter 2-3 Minuten backen. Kekse abkühlen lassen und mit Walnüssen dekorieren. - Reduce oven temperature to 320°F. Remove cookie dough from freezer and portion with a spoon little balls and line them with space in between them on a baking tray lined with a baking sheet. Bake the cookies for 10 minutes and remove them afterwards. Add 2-3 marshmallows on each cookie and continue to bake them for another 2-3 minutes. Let them cool down and decorate with walnuts.
  6. Zum Schluss die Butter schmelzen und mit Puderzucker, Vanille Extrakt, Kakao und Orangenaroma vermengen. Je nach Bedarf etwas Wasser hinzugeben damit die Glasur etwas flüssig wird, aber nicht zu sehr. Damit die Kekse dann dekorieren und 30 Minuten trocknen lassen. - To make the glaze combine melted butter with icing sugar, vanilla extract, cocoa powder and orange extract. Add some water if needed so you have a nice, not to runny glaze. Decorate cookies and let them dry for 30 minutes.

 

2 comments for Schoko Kekse mit Marshmallows und Orangenglasur {Krimiknabbereien}

  1. Lisbeths said:

    Meine liebe Sara,

    da bin ich direkt ein bisschen sprachlos;) Herzlichen Dank für deine lieben Worte! Meine Oldenburger Kekstür steht dir jeder Zeit offen!!
    Ich hab dich sehr sehr gern!

    Karin

    xxx

  2. Pingback: Ein Herz für Klassiker: Rocky Road Brownies - Birds Like Cake

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