Wenn man 5 Spätdienste am Stück hat, gibt es nichts besseres um sich die Zeit zu versüßen als leckere kleine Küchlein. Am besten welche mit den Lieblingszutaten Orange, Schokolade und Mohn – genau wie diese feinen Orange Mohn Küchlein. Dann sind die abendlichen Dienste gar nicht so schlimm und man freut sich ein bisschen auf sein Päuschen mit netten Kollegen und einem Teechen! Aber nicht nur der Geschmack hat es mir angetan – vor allem die Optik der Kuchen gefällt mir sehr gut! Ich halte eigentlich nicht so viel von Silikonformen aber diese geniale Dahlien Form ist so schön, die musste ich bei meinem Kanada Besuch mitnehmen (perfektes Gewicht übrigens für den Koffer so ne Silikonform ;-) Und das Beste ist: Nachdem die Küchlein gebacken sind, kann man die Form erneut mit geschmolzener Schokolade füllen und danach die Kuchen wieder zurückgeben und hat danach ne super Glasur! Jetzt geniess ich aber endlich meinen freien Sonntag, den auch gerne mit diesen Orange Mohn Küchlein ;-) Im Frei schmecken sie doch fast ein bisschen besser!
When you have to work more than 5 late night shifts in a row, there is nothing better than to sweeten up your time with little cakes. Especially ones with delicious ingredients like oranges, chocolate and poppy seeds – exactly like those orange poppy seed cakes! When having these your shifts all of the sudden don’t seem so long especially when eating them with nice colleagues and drinking some tea. But there is one more thing except the taste that I adore – I just love the looks of those cakes! I never really liked silicon molds, but I loved this flower one and had to bring this one home with me from Canada (perfect weight for my suitcase btw ;-) And the best thing about it: After baking the cake, you can add some melted chocolate into the mold and add the cake again and tadaaa you get the perfect topping! Happy sunday my dear ones, I will enjoy my free day with some orange poppy seed cakes – I swear they even taste better when having a day off!
Nicht nur diese feinen Törtchen und tolle Wohnaccessoires, sondern auch viele weitere Rezepte könnt ihr im tollen Genuss Guide von Westwing* finden! Schaut doch mal vorbei!
- 145g Frischkäse - 1 cup cream cheese
- 150g Zucker - ⅔ cup sugar
- 1 TL Vanille Zucker - 1 tsp vanilla extract
- 80ml Öl - ⅓ cup oil
- 4 EL Orangenlikör - 4 tbsp orange liqueur
- 1 Ei - 1 egg
- 250g Mehl - 2 cups flour
- 2 TL Backpulver - 2 tbsp baking powder
- 3 EL Mohn - 3 tbsp poppy seeds
- 200g Schokolade - 1⅓ cup chocolate
- Orangen Extract - orange extract
- Backofen auf 180°C vorheizen. Silikonform mit etwas Öl fetten. Mehl mit Backpulver und Mohn vermengen und beiseite stellen. - Preheat oven to 350°F. Spray the silicon mold with some baking spray. Combine flour, baking powder and poppy seeds and set them aside.
- Für die Dekoration etwas Orangenschale abschälen und in Streifen schneiden, Orange auspressen. . Frischkäse mit Orangensaft, Zucker, Vanillezucker, Öl, Likör und Ei glatt rühren. Nun zum Schluss die Mehlmasse kurz unterrühren. Den Teig in die Silikon Form verteilen und ca. 18 Minuten backen. - Peel the orange and save the peels cut in little stripes for decoration and juice the orange. Combine cream cheese with orange juice, sugar, vanilla extract, oil, liqueur and egg. At the end add flour mixture until everything is smooth. Divide batter between mold and bake for 18 minutes.
- Schokolade hacken und in einem Topf schmelzen lassen, einige Tropfen Orangen Extrakt hinzufügen. Die Schokolade dann in die saubere Silikon Form geben und die abgekühlten Küchlein erneut in die Form geben. Mindestens 2 Stunden kühlen. Am Ende mit Orangenstreifen dekorieren. - Chop chocolate in small pieces and let it melt, mix in some drops orange extract. Add some chocolate in the cleaned up silicon mold and return the cakes into the mold. Let it cool for at least 2 hours. Decorate with orange peel.
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