Na? Valentinstag und den Rosa-Rot-Rosen-Schokolade-Überschuss gut überstanden? Ich habe heute das Konterprogramm – was super leckeres bodenständiges, voll gepackt mit leckerem Schoko und Erdnussaroma! Ich habe so lange um dieses Rezept rumgetigert und dann paff hab ich es innerhalb eines Montas gleich zweimal gebacken. Zum ersten – ich LIEBE LIEBE LIEBE Erdnussbutter, und dann auch noch in Kombination mit Schokolade?! – ohne Worte. Zum zweiten – ich habe noch nie so einen saftigen „trockenen Kuchen“ gegessen. Im ernst, der zergeht einem im Mund. Ihr glaubt mir nicht? Nur zu, eure Küche ist bestimmt nicht weit ;-) Zum Dritten – meine tolle neue Form von Nordic Bakeware* musste endlich eingeweiht werden – ist das Design nicht der Hammer? Ich liebe deren Formen, die sind immer so kreativ und mega antihaft beschichtet. Nicht dass ich der Sache traue, ich mach da noch Backspray rein, aber damit hats bis jetzt IMMER brökelfrei geklappt. Falls ihr auf der Suche nach weiteren Formen seid, ich bin bei Blueboxtree* fündig geworden.
So, did you survive the pink-red-chocolate-and-too-many-roses-day of the year? Let me show you the contrary today – something really down to earth, delicious and packed with chocolate and peanut butter! I was looking at this recipe for so long that when I finally baked it, I baked it twice in a month. First of all – I just love peanut butter and everything made out of it, especially in combination with chocolate. Second – I never baked such a moist coffee cake. I’m serious, it’s basically melting in your mouth. You don’t believe me? I’m pretty sure your kitchen isn’t to far away. Third – I love my new Nordic Bakeware cake pan* and finally had to used it. Isn’t the design great? I love their cake pans and they are super non stick. I still use a bit of baking spray and I swear the cakes never broke! I found mine here*.
- 240g Mehl / 2 cups flour
- 2 TL Backpulver / 2 tsp baking powder
- 1 Prise Natron / 1 pinch baking soda
- 1 Prise Salz / 1 pinch salt
- 180g Butter / 1½ stick butter
- 200g Zucker / 1 cup sugar
- 2 Eier / 2 eggs
- 140g Schmand / ⅔ cup sour cream
- 1 TL Vanille / 1 tsp vanilla
- 200ml Milch / 1 cup milk
- 100g Backschokolade / 4 oz chocolate
- 200g Erdnussbutter / ⅔ cup peanut butter
- 150g Puderzucker / 1½ cups powdered sugar
- 80g Erdnussbutter / ⅓ cup peanut butter
- 5 EL Milch / 5 tbsp milk
- Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen. Beiseite stellen. - Preheat oven to 350°F. Combine flour with baking powder, baking soda and salt. Put aside.
- Butter mit Zucker fluffig schlagen, Eier langsam dazu geben. Zum Schluss Schmand und Vanille unterrühren. - Beat eggs with sugar, slowly add eggs. At the end add sour cream and vanilla.
- Milch und Mehlmasse nun langsam abwechselnd unter Rühren zum Teig hinzugeben. Teig auf zwei Hälften teilen. Schokolade schmelzen lassen und zu einer Hälfte hinzugeben. Nun unter die anderen Hälfte Erdnussbutter unterheben. - Add alternatively flour and milk to the batter. Divide by two. Let the chocolate melt and add to one half of the batter. Add the peanut butter to the other half.
- Teig nun abwechselnd Esslöffelweise in die Kuchenform geben und zum Schluss ein interessantes Motiv in den Zeig zeichnen. Nun ca. 40-50 Minuten backen lassen. Abkühlen lassen. - Using two spoons add batter alternatively between both to the pan and using a knife or fork swirl the batter together. Bake for 40-50 minutes. Let it cool down.
- Puderzucker mit Erdnussbutter solange vermengen bis eine glatte Masse entsteht. Milch oder Sahne bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben und damit den Kuchen dekorieren. - Beat powdered sugar with peanut butter until desired consistency is reached. Add milk or cream if needed. Frost cake with it as desired.
*Kooperation
Pingback: Gerührt und verführt - entdecke 35 köstliche Kuchenideen