Tollhouse Cookies

Blog, Ganzjährig, Kekse, Rezepte • 30. März 2014
Tollhouse-Cookies1

 

Seit ich in Kanada bin, bin ich konstant auf der Suche nach kleinen Süßigkeiten. Ich bin ein kleiner Zucker Suchti und brauch ab und zu nach dem Essen eine Kleinigkeit. Meist ist es ein Raffaelo, Ferrero Küsschen oder sonstige schokoladige Kleinigkeiten die mit einem Happs im Mund verschwinden.
Hier in Kanada gibt es zwar ganz viele Süßigkeiten, aber meistens in super mega Riesenpacks und oft sind die Portionen zu groß, bzw. nicht ganz meinem Geschmack entsprechend. 
 
Since I’m in Canada I am constantly looking for good, small candy. I’m a little sugar addict and sometimes I just need a small dose of sugar after my meal. Most of the times I will have something like Raffaelo, Ferrero Küsschen or any other chocolate delight that disappears after one bite. 
Of course there is a lot of candy here in Canada, but most of the times you can either buy super large packs or the portions are way to big or don’t really please my taste. 
 
Tollhouse-Cookies2

 

Das häuftigste was ich hier als Süßigkeit also vernasche sind Kekse. Klein, meist mit Schokolade, handlich und super lecker. Mittlerweile esse ich fast nur noch irgendeine Art von Keks, sodass meine Cousine sich schon fast ein bisschen lustig macht und mir immer einen Keks mitbringt, wenn sie einkaufen geht – „Ich weiß ja wie sehr du einen guten Keks wertschätzt“ ;-) Naja, anscheinend bin ich hier das Cookie Monster, also gibts heute von mir dieses super leckere klassisch, amerikanische Tollhouse Cookie Rezept: Mit feiner Schokolade und leckeren Nüssen. Natürlich für jeden Geschmack anpassbar! 
 
So I ended up eating a lot of cookies lately. They are small, most of the times with chocolate, convenient and super tasty. This is the reason why I almost only eat cookies these days, and my cousin even started teasing me. She would bring me a cookie every time she is out somewhere „Since I know how much you like a good cookie“ ;-) Oh well, it seams like I’m the cookie monster of the house, so now I will get you some really nice, classic american Tollhouse Cookies: With delicious chocolate and crunchy nuts. Of course it can always be adapted to different tastes!   
Backblog Backen Cookies Kekse amerikanisch Rezept einfach Sonntagssüß

Ich wünsche euch einen tollen Sonntag!
I wish you a great sunday!

xoxo Sara

PS: Ich bin so froh dass es hier wenigstens Nutella gibt :D / I’m sooo glad there is Nutella
here :D


Rezept angepasst an/Recipe adapted from: The Cookie and biscuit Bible

 

Tollhouse Cookies
 
Zutaten
  • 115g Butter / 1 stick butter
  • 50g Zucker / ¼ cup sugar
  • 75g brauner Zucker / ⅓ + 1 tbsp. brown sugar
  • 1 Ei / 1 egg
  • ½ TL Vanille Extrakt / ½ tsp. vanilla extract
  • 125g Mehl / 1 cup flour
  • ½ TL Natron / ½ tsp. baking soda
  • eine Prise Salz / a pinch of salt
  • 175g Schokostückchen / 1 cup chocolate chips
  • 50g Walnüsse / ⅓ cup walnuts
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. - Preheat oven to 350°F and place parchment paper on baking sheets.
  2. Butter mit dem Zucker vermengen. Anschließend das Ei und die Vanille hinzugeben und gut vermengen. - Beat butter with sugar until it is pale and fluffy. Add egg and vanilla to it and keep mixing.
  3. Mehl mit Natron und Salz hinzugeben und den Teig zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. - Sift flour with baking soda and salt and add to the dough. Keep mixing until the dough comes together.
  4. Schokostückchen und gehackte Walnüsse dem Teig unterheben. - Fold the chocolate chips and chopped walnuts in the dough.
  5. Mit einem Teelöffel Teig portionieren und mit den Händen kleine Kugeln formen. Diese auf das Backblech geben und etwas flach drücken. - Take a teaspoon of dough out and make a small ball. But the ball on the baking sheet and flatten it a little bit. Repeat.
  6. Cookies nun 10-12 Minuten lang backen, und vorsichtig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. - Bake cookies for 10-12 Minutes and let them cool on a rack.
Infos
Menge: 24 Stück

4 comments for Tollhouse Cookies

  1. Ohh sehen die köstlich aus :O Da hätte ich jetzt auch gern einen ^^

    Liebe grüße Chrissi
    von http://chrissitallys.blogspot.de

  2. luisa said:

    Die Cookies sehen super lecker aus. Schöne Fotos :)
    Ich liebe Cookies, so schön wandelbar im Geschmack und für zwischendurch immer super :)

    Liebe Grüße
    luisa

  3. Mihl said:

    dein Blog ist wirklich schon und ich liebe deine Fotos! Kekse mot Nüssen und Schokolade sind das Beste!

  4. Dein Blog ist sooooo schön (ich liebe deine Fotos!!!)!!!!! Die Cookies schauen auch echt super lecker aus und hören sich natürlich auch sehr lecker an ;) Ich bin leider auch so ein kleines Cookiemonster, und probiere deswegen auch voll gerne Cookies in allen möglichen Variationen aus : http://toertchenkruemel.blogspot.de/2014/03/der-basic-cookie.html

    Liebe Grüße Lu

    PS: Wie könnte man bloß ohne Nutella überleben. Ein Glück, dass du welche gefunden hast :)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Rate this recipe: